Tuesday, September 24, 2013

Terjebak di pelataran Jawa Tengah

Haiii! Sekarang saya sudah semester tiga lohhh kuliahnya. Berhubung post sebelumnya itu di post pas semester satu, ya jadi agak mikir juga sih, kok gue nge postnya setaun sekali banget like literally hahahaa. yaudahlahya.

Sekarang mau cerita, jadi pas liburan semester genap lalu bulan juni-agustus itu, gue ke Jogja bersama seorang teman. Berhubung 1-2 bulan terakhir anak anak Fikom Unpad semester 2 lagi sibuk2nya bikin Festival Budaya (yang berunjung sangat senang), terus hectic bikin tugas akhir tabloid juga (yang ujung2nya juga Puji Tuhan memuaskan), terus tugas akhir lainnya juga bikin pusying,akhirnya kami pun memutuskan untuk melakukan sebuah represing dulu sebelum balik ke kampunk (JKT). Jalannya langsung dari Jatinangor dan kami naik mobil. Kami berangkat tanggal 29 Juni 2013 jam 6 pagi (niatnya sih jam 5. he3x)

Pertama sih niat nya mau ke Dieng dulu baru lanjut ke Jogja, tapi gara2 sesuatu (yang-seharusnya-bencana-tapi-ada-hikmahnya-juga) di jalan, kami gak jadi ke Dieng. Waktu yang harusnya kami lagi di Dieng itu akhirnya kami habiskan di sebuah rumah warga di Desa Bandar, Jawa Tengah.

Kenapa kok bisa gitu?

Jadi gini ceritanya......

Sebagai prolog, gue mau kasihtau kalo gue itu gak belajar dari pengalaman. Dulu pernah gue dari Lembang, mau ke suatu restoran di JL Sersan Bajuri, Bandung terus gatau jalan. Akhirnya gue pake GPS di hengpong (handphone,biar keren aja). Terus nyampe sih. Nyampe semak2. Beneran semak2, gak nyampe ke tujuan, padahal di GPSnya udh nyampe. Gue gatau itu di Bandung bagian mana, pokoknya semak-semak isinya rumah desa begitu lah terus gelap soalnya udh malem. Terus serem aja gitu.

Logikanya sih harusnya kan gausah percaya2 GPS hengpong banget lah ya, tapinya gue pas mau ke Dieng malah make GPS itu lagi. Ibaratnya sih lupa sama kejadian nyasar mau ke sersan bajuri itu. Karena si temen gue ini juga yang nyuruh gue pake GPS itu, jadilah gue nge navigate arah ke Dieng. Pertamanya jalanannya biasa aja, lurus terusss, jalanannya juga bagus gak jelek, masih banyak rumah warga juga. Terus jalanannya udh nanjak gitu, kata temen gue, "nah kita udh mulai nanjak nih" gue sih ya percaya2 aja sama GPSnya, soalnya yg gue tau Dieng kan emg di gunung gitu jadi masuk akal kalo jalanannya nanjak terus. Tapi makin lama gue makin serem. Bukan karena jalanannya tapi karena udh mau gelap kan (waktu itu sekitar jam 5 setengah 6 sore gitu), terus pas udh mau gelap baru keliatan gaada lampu. Jalanannya juga jarang banget ada kendaraan lewat. Gue udh bilang ke temen gue, "Eh serem deh, kok jalannya gini sih. Lo gak serem apa?". Terus kata dia, "Gak kok enggak selow aja sumpah" tapi mukanya rada-rada panik wkakakaa.

Terus udh gelap beneran, jalanannya udh kaya hutan gitu. Yang tadinya aspal dan bagus, ini jalanannya udh mulai gak rata, batu2an gitu (udh kaya kampung geulis jatinangor), terus nanjak. Kiri kanan gue udh pohon bener-bener pohon gede. Beneran kaya di hutan, dan ternyata itu emang hutan beneran. Gaada lampu. Terus sempet ujan gerimis gitu jadi jalanan licin. Feeling gue udh mulai gaenak, ga ngebayang kalo misalnya nyasar harus kemana soalnya udh gaada rumah warga dan kendaraan yang lewat tuh jarang-jarang (mostly truk pick up abis ngangkat sayur). Mending kalo waktu itu pake mobil jeep khusus off road, waktu itu kami pakenya mobil sedan :")
Untungnya, di belakang mobil kami tuh ada mobil jeep gitu yang daritadi nge dim dim gitu. Temen gue ngiranya disuruh buruan ngebut, dan tmn gue jalannya makin cepet. Dan mobil jeep itu terus dibelakang kita.

Terus.....Akhirnya.......Yang ditunggu-tunggu akhirnya terjadi juga. Tiba-tiba in the middle of lagi susah nanjak gitu, ada bunyi "pletok". Terus tiba-tiba ngga bisa naik lagi. Mobilnya sih tetep nyala. Terus nggataunya........Kampas koplingnya abis, malem-malem, ditengah hutan, hujan, daerah rawan, di pelataran Jawa Tengah, dsb dhuoiheauiohruewiashdopifdiuhsfad hiii kalo ngebayangin itu udh serem banget.

Untungnya, kita ditolong sama bapak-bapak yang naik jeep di belakang tadi. Nggataunya dia nge dim tuh maksudnya mau bilang nyuruh stop soalnya dia tau kalo mobil yg gue kendarain tuh kgk bakal kuat nanjak....

Yaudah pokoknya panjang cerita akhirnya dia nyuruh gue ke rumah adiknya yg punya bengkel di Desa Bandar itu. Mobilnya diturunin pake truk gitudeh akhirnya nyampe di rumah Pak Mughiri di Desa Bandar. Kalo di peta sih Pekalongan turun dikit lagi gitu. Disana kita dibolehin tinggal selama 4 hari 3 malem sementara si Pak Mughiri benerin mobilnya. Mau ngambil kampas koplingnya juga jauh, di Pekalongan kalo gk salah. Itu pengalaman pertama gue tinggal di rumah warga gak dikenal haha. Disana juga sangat susah sinyal.

Nah yang bulet item itu Desa Bandar (jauh sih dari Pekalongan) terus yang panah merah merupakan destinasi sebenarnya alias Dieng :):)


ini ruang tamunya pak mughiri, gue bobok disini malem pertamanya. malem kedua dan ketiga disuruh istrinya pak mughiri bobok dikamar anaknya. baik bgt :"""")


ini pemandangan depan rumahnya pak mughiri. ada saung gitu sama lapangan bola gede banget. biasanya anak2 suka pada main disana trus ngaso di saung.


ini lagi di mobilnya pak mughiri mau beli kampas kopling. agak ngeblur soalnya di pak mughiri bawanya 60-80 km/h sementara jalanannya naik-turun-dan berkelok tajam. sayapun ngeri tapi penuh sensasi gitudeh

ini pemandangannya di sekitar rumahnya pak mughiri. beneran sawah semua tapi bedanya ini sawahnya bagus beneran terus ijo semua. seneng aja liatnya. di jakarta mana ada syobb.


Akhirnya setelah mobilnya bener udh beli kampas kopling lalala yeyeye, gue dan temen gue pun itu cabut sekitar jam 10 dari rumah pak mughiri sekalian bilang makasih yang sebesar-besarnya. soalnya, kalo aja gue gak ditolongin sama kakaknya si pak mughiri, mungkin gue udh mati dimakan uler atau dijarah sama orang pas di hutan itu :") Semua orang desanya aja bilang kalo kami hoki abis ketemu kakaknya pak mughiri, soalnya baik gak niat macem-macem. Bersyukur banget sih. Makasih ya Tuhan :") Pokoknya itu pengalaman berharga abis deh hahahaaha.

Tuesday, September 11, 2012

jatinewyork!

Selamat malam menjelang pagi! Saya marcha nurliana melaporkan dari jatinangor. yak keadaan malam ini teh dingin ya lumayan, dibanding kemaren yang agak panas. terus sekarang internet kosan udah bisa dipake, kemaren2 sih error gitu trus udh di otak atik biar bisa wifi an hahahaha. jadi iPod yang kegunaannya udah kaya iPhone itu sudah bisa beraktivitas kembali :")

Tanggal 1 september minggu lalu tepatnya hari sabtu, saya pindahan ke jatinangor. dimanakah jatonangor itu? katanya sih bandung sanaan lagi tp menurut saya ini tuh di sumedang dan emang kenyataannya di sumedang. ngapain saya pindahan kesini? wong orang sumedang teh pindah ke jakarta ini teh kebalikan. yak, disini saya kuliah, menuntut ilmu, sekalian cari jodoh. hehe yang terakhir bercanda.

Agak sedih meninggalkan jakarta tanggerang dan sekitarnya. Tapi yaudah mau gimana lagi kan wong aing yang milih disini juga. pertama pindahan ke nangor tuh mobil penuh banget isinya macem2 mulai dari koper isi baju, tas2, gantungan besi, selimut, bantal, semuanya deh. intinya perjalanan dari bintaro ke nangor yang memakan waktu hampir 4 jam itu membuat aing tersiksa pisan. 4 jam itu karena macet harusnya sih 2-3 jam doang.

terus lusanya gue udh memulai perkuliahan, yaitu hari senin tgl 3 sept. Alorsss.... kesan kesanya gmn ya? ya gitu2 aja sih. seru, terus? hmmm yang jelas masih beradaptasi sih disini. mulai dari suhu, debu, lingkungan, orang2nya, makanan, cara hidup yang mau gamau urus diri sendiri, cara belajar, tugas, dll. yang paling bikin capek sih kalo ada keharusan untuk kekampus pagi pagi. sebenernya biasa aja kali ya tapi berhubung pas liburan gue selalu tidur jam 2.30 pagi terus bangun jam 11 siang, jadi kalo misalkan mabim disuruh kumpul pagi itu suka susah kebangun huhu. terus hari ini aja (kemaren sih itungannya) kelasnya kan jam 7.00 pagi yak, gue tidur jam setengah 2 malem karena pulang kekosan itu baru jam 11an, terus mandi, cuci baju, ngerjain tugas. udah pasang alarm jam 5.45.eh aing malah baru bangun tuh (bangun yang sadar) jam 7.00. kumaha atuh aing teh juga gangerti. terus mikir... 1 JAM 15 MENIT KENAPA GAK DENGER ALARMNYA?? ya saya gak ngerti ini emang keenakan tidur apa gmana. yang jelas itu langsung cuci muka sikat gigi pake baju langsung caw kekampus, jam 7.20 pun sudah ada dikelas dan.............dosennya pun baru masuk jam 8 ha ha ha. oh iya...mandi?nggak dong! untungnya semalemnya udah mandi he he he. yaudahsih ya nangor teh dingin jadi ga bau bau amat.

terus aing kudu ngubah kebiasaan buruk yaitu suka mepet waktu. misalkan kelas jam 10.20, berangkat dari kosan jam 10.20....eh salah! keluar kamar kosan jam 10.20 :) belom nyari ojeknya, dll :)

ada plus minusnya lah semuanyaaa, plusnya itu banyak temen disini terus bisa belajar jadi lebih mandiri (amin). minus nya sih ya itu time managementnya msh kurang bgt hahahah jadi nya kendala deh, terus kadang2 suka bosen tiap hari makan nasi ayam mulu.

oh iya makanan! tadi siang aing makan nasi tempe kangkung perkedel. malemnya makan nasi telor. oke terkesan seperti anak kosan akhir bulanan. tapi saya makan itu karena saya bosan makan nasi-ayam tiap hari. enakkok makan perkedel :):):)

oke sekian dari saya maafkan tulisan tulisan saya yang berantakan ini, harap maklum. 4 tahun lagi kalo udah jadi sarjana ilmu komunikasi tulisannya gaakan susah dimengerti gini kok. X0X0

Tuesday, August 28, 2012

28/08/2012

Halooooooo. sebenernya blog ini ya memang sudah lama di buatnya. kayaknya dari 2010 deh atau 2009 lupa juga. terus lama gak dibuka kan. sekalinya buka juga males nge post. padahal dulu sekali buka ngeposnya bisa lebih dari 1x hahahahahahahaa. tadinya sih mau nge delete blog ini karena kok pas dibaca post yang lama agak agak kaya.......remaja labil nan galau curhat gitu, intinya jijik sendiri deh hahaha. tapi kenyataan berkata lain saya gak jadi ngedelete blog ini karena alesan -----> kenang2an bisa dibaca2 lagi. Oke alesannya emang agak sampah tapi yaudahsih ya drpd mesti nulis dear diary tiap hari kan pegel juga (apa nyambungnya??) sekarang seperti pada judul 28/08/2012 saya, Marcha Nurliana Kartakusuma berstatus sebagai mahasiswa ilmu komunikasi Universitas Padjadjaran. Horeee!!!!!!! Senenng sih puji Tuhan banget itu kaya keajaiban abis, soalnya kayanya gw gak pinter2 amet juga tapi bisa dapet, intinya bersyukur banget dehh Tuhan itu baik. sebelumnya gue juga baca post2 gue sendiri yang udah lama2 itu, dibawah2 ada kaya wish pengen kuliah dimana. terus fikom unpad itu bukan salah satunya. unpad pengen tp fakultasnya dulu fkg. plis. pengen ngakak sih. secara skrg gue nyampah2in pelajaran IPA banget yang 'gak-gue-abis' (cie). gangerti lagi sih sama ke-galau-an & ke-labil-an gue yang dulu (skrg masih kaya gt jg sih tp alhamdul kyknya mendingan). yaudahsih ya semua org juga pernah mengalami masa2nya galau and labil, yang 2 tahun kemudian diingat2 itu bikin ketawa sendiri. makanya gajadi ngapus blog ini. anyway, gue niat pengen memperbaharui blog ini lagi terus2an biar lancar nulis, biar ngmg juga kaga berantakan berhubung gue anak komunikasi hahahahahahahahhhahaha. semoga sih bukan wacana belaka. sering sih sebenernya kepengen nulis di blog gitu. tp kan kadang2 suka gabawa laptop, kalopun ada laptop suka males bukanya. kepengennya ada applikasi blogger gitu buat iOS atau blackberry. apa sebenernya udah ada tapi guenya gak tau? biarin deh kamseupay dikit (?)

Tuesday, April 03, 2012

It's Tomorrowland !

gotta show you a video..

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=M7CdTAiaLes&NR=1

Can you feel the euphoria? This year, tomorrowland (2012) July 27th-29th,Belgium.

Saturday, November 13, 2010

2011

Harapan..........
Pokoknya entar bulan Juli 2011 udh diterima sebagai salah satu mahasiswi di berbagai universitas berikut:

1.
FAKULTAS SENI RUPA DAN DESAIN

FAKULTAS ARSITEKTUR


2.
FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI

FAKULTAS PSIKOLOGI

FAKULTAS ARSITEKTUR


3.
FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI

FAKULTAS PSIKOLOGI

Tuesday, August 17, 2010

Nabila, oh.... Nabila

Selamat Malaaaam!!!!! Yak saya skrg nge post sambil buang sisa makanan malam barusan tapi yang besar besar. Gak penting sih, yaudah jadi skrg gini.
Entah kenapa kalo chat sama Siti Nabila alias Bia atau seseorang yg sering meneyebut dirinya sendiri dengan sebutan "Bheiia" itu ga pernah bener. Contohnya adalah ini yang trjadi beberapa hari yang lalu.
Jadi critanya gue check in di venue kolong2 seperti kolong bawah langit, kolong meja, kolong jembatan tanah kusir, dll. Terus tiba2 dia nyapa gue


Participants:
-------------
Marcha, Biɑ *ID*

Messages:
---------
Biɑ *ID*: Uuu marchitza mainnya dikolong2, sukanya yg bawah2 hiii
Marcha: HAHAHAHAHA bawah2 apaci..
Biɑ *ID*: Kata nenek itu berbahaya....eee
Biɑ *ID*: Wakaka
Marcha: Bheia kali tuuu..
Biɑ *ID*: Anyink
Marcha: Binal bgt nih 4sq
Biɑ *ID*: Tai banget marchitza sbnrnya dimana sih wakaka
Marcha: Di hatimu
Biɑ *ID*: Oenyoeh({})
Biɑ *ID*: "xxxxxxxxxxxxxxxxxxx" (disensor)
Marcha: Upssss brb copast ke "xxxxxxxxxxx" (disensor)
Biɑ *ID*: HA HA HA
Biɑ *ID*: Gih
Marcha: Ok bener ya
Biɑ *ID*: Ha Ha Ha "xxxxxxxhfyciuxxxxxxx" (disensor)
Marcha: Bner ya be
Biɑ *ID*: Jangan njinx ┌П┐( ►_◄ )┌П┐ hahaahah
Marcha: T'lanjurrrrr
Biɑ *ID*: Boong aje lu
Biɑ *ID*: Wkwkwk coba capture it
Marcha: Aaaaaaa gabisa di send
Biɑ *ID*: Hahahaha ngaku aja lu boong plis
Marcha: Gaaaaaa bneran beeey
Biɑ *ID*: Tay ell,,
Biɑ *ID*: Lu ngecopast drmn ampe mana lage -_-
Biɑ *ID*: Memory lu eror kali
Biɑ *ID*: Buka option (yg di menu home bb) trs pilih memory, plih remove, pilih install
Marcha: Emg suka gitu neh -_-
Marcha: Bntr
Biɑ *ID*: Keh
Marcha: Sebenernya gue mau nipu aja sih by tp lo nya ga keetiipu huhhuu daaaaaa
Biɑ *ID*: ┌П┐ Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡┌П┐
Marcha: >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡┌П┐
Biɑ *ID*: ┌П┐( ►_◄ )┌П┐
Marcha: hell yeah yahuuuuu ┌(_▵_)┐ƪ(‾‎​▿‾)ʃ┌(_▵_)┐ƪ(‾‎​▿‾)ʃ
Biɑ *ID*: Sinting
Marcha: V(•^⌣^•)V
Marcha: •.(»'⌣'«).•
Marcha: .  
. :>> 
Ϛ Siaaap Boss..  !!
_||_
Marcha: ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ
Biɑ *ID*: ​.ƪ :D ʃ ƪ :* ʃ ƪ :D ʃ
  .
≤¯≥ ≤¯≥ ≤¯≥. TORI TORI TORI

ƪ (=| ʃ ƪ :p ʃ ƪ =)) ʃ
  
≤¯≥ ≤¯≥. ≤¯≥ TORI CHIZ CRAKER

ƪ :$ ʃ
. tori ciz kreker.
≤¯≥

ƪ :* ʃ ƪ B) ʃ ƪ >:O ʃ
. .. 
≤¯≥. ≤¯≥. ≤¯≥ TORI TORI TORI

ƪ :/ ʃ. ƪ :p ʃ ƪ :| ʃ
. .  
≤¯≥ ≤¯≥ ≤¯≥ TORI CHIZ CRAKER

ƪ :& ʃ
 tori ciz kreker.
≤¯≥
Berasa keju nya :p:p
Biɑ *ID*: _ /-)
(_\ /_/
\_\ _ _ /_/
\ _\/ _Y_)/_/
| |(-)_,. \ )
| '⌣'⌣/ '. |
\ ( /
''. " ---/
Marcha: AHAHAHAHA
Marcha: .
/´¯/)
/¯¯ /
/ /
/´¯/' '/´¯¯`·¸
/'/ / / /¨¯\
('( ´ ´ ¯~/' ')
\ '. /
''. \ .·´
\ (
\ \
Biɑ *ID*: HAHAHAHA BANGSAT TOTAL
Marcha: Bangsatan yang .ƪ :D ʃ ƪ :* ʃ ƪ :D ʃ
  .
≤¯≥ ≤¯≥ ≤¯≥. TORI TORI TORI

ƪ (=| ʃ ƪ :p ʃ ƪ =)) ʃ
  
≤¯≥ ≤¯≥. ≤¯≥ TORI CHIZ CRAKER

ƪ :$ ʃ
. tori ciz kreker.
≤¯≥

ƪ :* ʃ ƪ B) ʃ ƪ >:O ʃ
. .. 
≤¯≥. ≤¯≥. ≤¯≥ TORI TORI TORI

ƪ :/ ʃ. ƪ :p ʃ ƪ :| ʃ
. .  
≤¯≥ ≤¯≥ ≤¯≥ TORI CHIZ CRAKER

ƪ :& ʃ
 tori ciz kreker.
≤¯≥
Berasa keju nya :p:p
Biɑ *ID*: Hahahahahaa
Biɑ *ID*: Gue ada yg lebih bangsat kayanya
Biɑ *ID*: “☺/
/▲ Hello,,, just wanna say...
][ Cape ya? Udah Olah Raga jempol.....‎​:)нáàª;)нàâª:&=Dнà᪪>:O:Dнàâ㪪:&‎​




♐ ♐ ♐













♐ ♐











♐. Ayooo.....udah dekat...!


♐ ♐ ♐


♐ ♐


♐ ♐


















♐. ♐





♐. Dikit lagi.... ♐


































♐ ♐ ✉ ✉ Naik lg dikit... !!























Ada sesuatu di atasss sanaaa,
✉ penting!!




























♐ ♐ ✉ ✉ penting !!























Ada sesuatu di atasss sanaaa,
✉ penting!
Marcha: APASIH BYYYY
Marcha: GW GANGERTIIII
Marcha: HAHAHAAHHASAMPAH
Biɑ *ID*: Baca dr bawaaaah wkwkwkwkwk
Marcha: Ohhhh
Marcha: ....Bangsat



Yak itu adalah sebagian dari chat sampah. Besok2 posting lagi de. Deeee.....